Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19985
Название: Биохимические изменения в сыворотке крови ремонтного молодняка кур в результате влияния факторных патогенов
Авторы: Соболев, Д. Т.
Предметная рубрика: Биохимия животных
Дата публикации: 2020
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Соболев, Д. Т. Биохимические изменения в сыворотке крови ремонтного молодняка кур в результате влияния факторных патогенов / Д. Т. Соболев // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : материалы национальной научно-практической конференции, посвященной 82-летию со дня рождения Заслуженного работника высшей школы РФ, Почетного профессора Брянской ГСХА, доктора ветеринарных наук, профессора Ткачева А. А., 26-27 ноября 2020 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2020. - Ч. 1. - С. 135-141.
Аннотация: В статье приводятся результаты исследований динамики биохимических показателей в сыворотке крови ремонтного молодняка кур в результате действия факторных патогенов. Результаты исследований показали, что у цыплят, находившихся в птичнике в условиях повышенного микробного загрязнения, отмечалось достоверное повышение уровня иммуноглобулинов и общего белка, снижение содержания общих липидов, а в конце периода исследований снижалась концентрация общего холестерола, кальция и фосфора по сравнению с контролем. Это может быть следствием напряженности метаболических процессов в печени и расцениваться как адаптивная реакция организма птиц к действию факторных патогенов.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, ремонтный молодняк кур, сыворотка крови, иммуноглобулины, общий белок, глюкоза, липиды, холестерол, кальций, фосфор
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19985
ISBN: 978-5-88517-356-8
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2020-1937-135-141.pdf127,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.