Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19990| Title: | Влияние различной степени расщепляемости протеина в рационе дойных коров на продуктивность, качество молока и использование белкового азота |
| Authors: | Соболев, Д. Т. Разумовский, Н. П. |
| Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Issue Date: | 2020 |
| Publisher: | Брянский государственный аграрный университет |
| Citation: | Соболев, Д. Т. Влияние различной степени расщепляемости протеина в рационе дойных коров на продуктивность, качество молока и использование белкового азота / Д. Т. Соболев, Н. П. Разумовский // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : материалы национальной научно-практической конференции, посвященной 82-летию со дня рождения Заслуженного работника высшей школы РФ, Почетного профессора Брянской ГСХА, доктора ветеринарных наук, профессора Ткачева А. А., 26-27 ноября 2020 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2020. - Ч. 1. - С. 458-465. |
| Abstract: | В статье приводятся результаты исследований по изучению различной степени расщепляемости кормового протеина в рубце на метаболизм, молочную продуктивность коров и качество молока. Применение для дойных коров кормовой добавки со сниженной степенью расщепляемости протеина в рубце позволяет повысить среднесуточный удой, а также содержание белка и жира в молоке. При этом, отмечается положительная динамика биохимических показателей в сыворотке крови коров и более эффективное использование белкового азота рациона. |
| Description: | кормовая добавка, крс, коровы, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, рубец, удой, трансаминазы, альбумин, мочевина |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19990 |
| ISBN: | 978-5-88517-356-8 |
| Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2020-1937-458-465.pdf | 128,78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.