Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19990
Название: Влияние различной степени расщепляемости протеина в рационе дойных коров на продуктивность, качество молока и использование белкового азота
Авторы: Соболев, Д. Т.
Разумовский, Н. П.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2020
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Соболев, Д. Т. Влияние различной степени расщепляемости протеина в рационе дойных коров на продуктивность, качество молока и использование белкового азота / Д. Т. Соболев, Н. П. Разумовский // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : материалы национальной научно-практической конференции, посвященной 82-летию со дня рождения Заслуженного работника высшей школы РФ, Почетного профессора Брянской ГСХА, доктора ветеринарных наук, профессора Ткачева А. А., 26-27 ноября 2020 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2020. - Ч. 1. - С. 458-465.
Аннотация: В статье приводятся результаты исследований по изучению различной степени расщепляемости кормового протеина в рубце на метаболизм, молочную продуктивность коров и качество молока. Применение для дойных коров кормовой добавки со сниженной степенью расщепляемости протеина в рубце позволяет повысить среднесуточный удой, а также содержание белка и жира в молоке. При этом, отмечается положительная динамика биохимических показателей в сыворотке крови коров и более эффективное использование белкового азота рациона.
Ключевые слова: кормовая добавка, крс, коровы, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, рубец, удой, трансаминазы, альбумин, мочевина
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19990
ISBN: 978-5-88517-356-8
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2020-1937-458-465.pdf128,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.