Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20224
Название: | Нормы ввода защищенного жира в сухой форме (кормовая добавка "Профат") и эффективность скармливания ее дойным коровам |
Авторы: | Цай, В. П. Радчиков, В. Ф. Бесараб, Г. В. Джумкова, М. В. Букас, В. В. Возмитель, Л. А. Карелин, В. В. Жалнеровская, А. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Брянский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Нормы ввода защищенного жира в сухой форме (кормовая добавка "Профат") и эффективность скармливания ее дойным коровам / В. П. Цай [и др.] // Инновации в отрасли животноводства и ветеринарии : Международная научно-практическая конференция, посвящённая 80-летию со дня рождения и 55-летию трудовой деятельности Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного учёного Брянской области, Почётного профессора Брянского ГАУ, доктора сельскохозяйственных наук Гамко Леонида Никифоровича, Брянск, 15–16 апреля 2021 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2021. - Ч. 1. - С. 355-362. |
Аннотация: | Изучена эффективность использования в кормлении коров кормовой добавки «Профат». Установлено, что она является источником жира для крупного рогатого скота, содержание которого составляет 84%. При анализе морфо-биохимического состава крови не установлено значительных межгрупповых различий. Следует отметить, что в крови животных II и III опытных групп оказалось несколько больше белка. Однако, при увеличении нормы ввода опытной жировой добавки до 0,8 кг на голову в сутки содержание его снизилось. Подобная закономерность в снижении белка при включении в рацион 0,8 кг добавки отмечена и в молоке. Использование в кормлении коров сухой жировой добавки «Профат» в дозе 0,3-0,8 кг на голову в сутки (4,3-10,0% в составе комбикорма) обеспечивает увеличение среднесуточного надоя молока базисной жирности на 1,5-3,3 кг при увеличении жирности молока на 0,1-0,24 п. п. без снижения содержания белка. Лучшие результаты получены при включении в рацион коров 0,4 кг изучаемой жировой добавки, что позволяет повысить среднесуточный надой молока базисной жирности на 2,8 кг, жирность молока – на 0,25 процентных пункта. |
Ключевые слова: | корма, коровы, крс, кормовые добавки, продуктивность, эффективность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20224 |
ISBN: | 978-5-88517-364-3 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2021-2038-355-362.pdf | 148,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.