Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21470
Название: Сравнительная эффективность использования различного оборудования для получения и первичной обработки молока
Авторы: Карпеня, М. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, А. М.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Плешков, Д. В.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2022
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Сравнительная эффективность использования различного оборудования для получения и первичной обработки молока / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 99-103. - DOI 10.52368/2078-0109-2022-58-4-99-103.
Аннотация: Установлено, что условия получения и первичной обработки молока оказывают определенное влияние на его качество за счет использования более технологичного доильного оборудования, его своевременного технического обслуживания, применения современных способов очистки и охлаждения. Массовая доля жира в молоке коров была выше на МТК «Завечелье» на 0,19 п.п., а массовая доля белка – на МТФ «Матырино» на 0,01 п.п. Содержание соматических клеток в молоке, полученном на МТК «Завечелье», оказалось ниже на 24,0 тыс. КОЕ/см3, чем на МТФ «Матырино», бактериальная обсемененность молока была ниже на 9,0 тыс. КОЕ/см3 (Р0,05).
Ключевые слова: молоко, продуктивность, качество молока, массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, титруемая кислотность, группа чистоты, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21470
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2022. - Т. 58, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2022-58-4-99-103.pdf493,79 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.