Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23927
Название: | Особенности процессов метаболизма у бычков при включении в рацион повышенного уровня биологически активных веществ |
Авторы: | Карпеня, М. М. Шляхтунов, В. И. Карпеня, С. Л. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Карпеня, М. М. Особенности процессов метаболизма у бычков при включении в рацион повышенного уровня биологически активных веществ / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, С. Л. Карпеня // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 255-261. |
Аннотация: | Использование повышенного уровня витаминов и микроэлементов в рационе бычков способствует оптимизации метаболизма, на что указывает увеличение количества азота в рубцовой жидкости на 0,018 п. п., летучих жирных кислот - на 10,8 %, переваримости сухого вещества корма - на 3,28 п. п., протеина - на 4,07 п. п., более высокое усвоение минеральных веществ - на 1,0-5,2 п.п., органического селена - в 1,9 раза, жирорастворимых витаминов - на 4,4-5,2 процентных пункта. |
Ключевые слова: | крс, бычки, кормление, корм, рацион, метаболизм, биологически активные вещества, бав |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23927 |
ISSN: | 0134-9732 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2019-264325-255-261.pdf | 202,89 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.