Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23927
Название: Особенности процессов метаболизма у бычков при включении в рацион повышенного уровня биологически активных веществ
Авторы: Карпеня, М. М.
Шляхтунов, В. И.
Карпеня, С. Л.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2019
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Карпеня, М. М. Особенности процессов метаболизма у бычков при включении в рацион повышенного уровня биологически активных веществ / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, С. Л. Карпеня // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 255-261.
Аннотация: Использование повышенного уровня витаминов и микроэлементов в рационе бычков способствует оптимизации метаболизма, на что указывает увеличение количества азота в рубцовой жидкости на 0,018 п. п., летучих жирных кислот - на 10,8 %, переваримости сухого вещества корма - на 3,28 п. п., протеина - на 4,07 п. п., более высокое усвоение минеральных веществ - на 1,0-5,2 п.п., органического селена - в 1,9 раза, жирорастворимых витаминов - на 4,4-5,2 процентных пункта.
Ключевые слова: крс, бычки, кормление, корм, рацион, метаболизм, биологически активные вещества, бав
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23927
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2019-264325-255-261.pdf202,89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.