Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23928
Название: Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Авторы: Кот, А. Н.
Цай, В. П.
Радчикова, Г. Н.
Сапсалева, Т. Л.
Бесараб, Г. В.
Трокоз, В. А.
Карповский, В. И.
Брошков, М. М.
Яночкин, В. И.
Ганущенко, О. Ф.
Куртина, В. Н.
Голубицкий, В. А.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2019
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 18-26.
Аннотация: В ходе опытов изучалось влияние способа подготовки зерна пелюшки к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков. Установлено, что включение в комбикорма дроблёного зерна оказало наиболее благоприятно отразилось на белковом обмене молодняка в сравнении с молотым. Также отмечено, что у животных, потреблявших в составе рациона дроблёное зерно, энергия роста была выше, чем у аналогов, в рацион которых входило молотое зерно: так, у первых среднесуточный прирост живой массы составил 798 г, а у вторых - 761 г.
Ключевые слова: крс, бычки, пелюшка, зерно пелюшки, обработка зерна, кормление, корм, рацион, физиология, продуктивность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23928
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2019-264326-18-26.pdf222,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.