Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24091
Название: Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе
Авторы: Кот, А. Н.
Радчиков, В. Ф.
Цай, В. П.
Горлов, И. Ф.
Мосолова, Н. И.
Кононенко, С. И.
Куртина, В. Н.
Пилюк, С. Н.
Райхман, А. Я.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2016
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора И. К. Слесарева / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11.
Аннотация: Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70 % способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота и повышению количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер.
Ключевые слова: бычки, рационы, корма, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, рубцовое пищеварение, крс, молодняк
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24091
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2016-265864-3-11.pdf183,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.