Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24091| Название: | Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе |
| Авторы: | Кот, А. Н. Радчиков, В. Ф. Цай, В. П. Горлов, И. Ф. Мосолова, Н. И. Кононенко, С. И. Куртина, В. Н. Пилюк, С. Н. Райхман, А. Я. |
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2016 |
| Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
| Библиографическое описание: | Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора И. К. Слесарева / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11. |
| Аннотация: | Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70 % способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота и повышению количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер. |
| Ключевые слова: | бычки, рационы, корма, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, рубцовое пищеварение, крс, молодняк |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24091 |
| ISSN: | 0134-9732 |
| Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-2016-265864-3-11.pdf | 183,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.