Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2426
Название: | Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза |
Авторы: | Щебентовская, О. Н. |
Предметная рубрика: | Птицеводство Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 2012 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Щебентовская, О. Н. Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза / О. Н. Щебентовская // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 203-206. |
Аннотация: | В статье описана динамика морфологических изменений грудных мышц кур после убоя. Исследованы особенности структурных изменений мышечной ткани кур в процессе созревания мяса. Установлено, что процесс автолиза белой группы мышц проходит постепенно, но развивается достаточно быстро. Уже через 4 часа после убоя бройлеров происходят структурно-функциональные изменения в мышечных волокнах, характерные для начальных стадий автолиза, а через 24 часа после убоя – их выраженное созревание. |
Ключевые слова: | сельскохозяйственная птица, куры, бройлеры, морфология, грудные мышцы, созревание мяса, автолиз, мышечные волокна |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2426 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2012-48-2-2-203-206.pdf | 466,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.