Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2426
Название: Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза
Авторы: Щебентовская, О. Н.
Предметная рубрика: Птицеводство
Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2012
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Щебентовская, О. Н. Структурные изменения грудных мышц бройлеров на ранних этапах автолиза / О. Н. Щебентовская // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 203-206.
Аннотация: В статье описана динамика морфологических изменений грудных мышц кур после убоя. Исследованы особенности структурных изменений мышечной ткани кур в процессе созревания мяса. Установлено, что процесс автолиза белой группы мышц проходит постепенно, но развивается достаточно быстро. Уже через 4 часа после убоя бройлеров происходят структурно-функциональные изменения в мышечных волокнах, характерные для начальных стадий автолиза, а через 24 часа после убоя – их выраженное созревание.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, куры, бройлеры, морфология, грудные мышцы, созревание мяса, автолиз, мышечные волокна
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2426
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2012-48-2-2-203-206.pdf466,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.