Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24262
Название: Качество силоса, заготовленного с консервантами "Кормоплюс" и влияние скармливания его на переваримость питательных веществ у бычков
Авторы: Глинкова, А. М.
Шевцов, А. Н.
Шинкарева, С. Л.
Шарейко, Н. А.
Медведева, Д. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2023
Издательство: Курганский государственный университет
Библиографическое описание: Качество силоса, заготовленного с консервантами "Кормоплюс" и влияние скармливания его на переваримость питательных веществ у бычков / А. М. Глинкова [и др.] // Вклад аграрных ученых в реализацию десятилетия науки и технологий в Российской Федерации : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции (12-13 апреля 2023 г.) / Курганский государственный университет. - Курган : Изд-во КГУ, 2023. - С. 21-24.
Аннотация: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота силосов приготовленных с применением консервантов «Кормоплюс-1» и «Кормоплюс-2» позволило увеличить переваримость сухого вещества рациона на 5,5 и 3,7 п.п., органического вещества – на 5,5 и 4,0, клетчатки – на 6,5, 6,0 п.п., а также повысить отложение азота в теле на 17,4 и 20,8 %, оказало положительное влияние на биохимические показатели крови животных.
Ключевые слова: корма, силос, консерванты, питательные вещества, переваримость, баланс азота, баланс кальция, баланс фосфора
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24262
ISBN: 978-4217-0667-0
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2314-21-24.pdf167,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.