Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24262
Название: | Качество силоса, заготовленного с консервантами "Кормоплюс" и влияние скармливания его на переваримость питательных веществ у бычков |
Авторы: | Глинкова, А. М. Шевцов, А. Н. Шинкарева, С. Л. Шарейко, Н. А. Медведева, Д. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Курганский государственный университет |
Библиографическое описание: | Качество силоса, заготовленного с консервантами "Кормоплюс" и влияние скармливания его на переваримость питательных веществ у бычков / А. М. Глинкова [и др.] // Вклад аграрных ученых в реализацию десятилетия науки и технологий в Российской Федерации : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции (12-13 апреля 2023 г.) / Курганский государственный университет. - Курган : Изд-во КГУ, 2023. - С. 21-24. |
Аннотация: | Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота силосов приготовленных с применением консервантов «Кормоплюс-1» и «Кормоплюс-2» позволило увеличить переваримость сухого вещества рациона на 5,5 и 3,7 п.п., органического вещества – на 5,5 и 4,0, клетчатки – на 6,5, 6,0 п.п., а также повысить отложение азота в теле на 17,4 и 20,8 %, оказало положительное влияние на биохимические показатели крови животных. |
Ключевые слова: | корма, силос, консерванты, питательные вещества, переваримость, баланс азота, баланс кальция, баланс фосфора |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24262 |
ISBN: | 978-4217-0667-0 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2314-21-24.pdf | 167,07 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.