Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25061
Название: | Динамика морфологических и биохимических показателей крови быков-производителей при включении в состав рациона продукта пептидно-аминокислотного хелатированного "ПАД-3" |
Авторы: | Крыцына, А. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Крыцына, А. В. Динамика морфологических и биохимических показателей крови быков-производителей при включении в состав рациона продукта пептидно-аминокислотного хелатированного "ПАД-3" / А. В. Крыцына // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 3. - С. 92-97. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-3-92-97. |
Аннотация: | В результате научно-хозяйственного опыта установлено, что использование в рационе быков-производителей продукта пептидно-аминокислотного хелатированного «ПАД-3» в количестве 3% от массы комбикорма способствует увеличению в крови гемоглобина на 5,6%, эритроцитов – на 10,1%, в сыворотке крови – повышению содержания общего белка на 13,4%, альбуминов – на 9,5, глюкозы – на 6,1, каротина – на 16,3, кальция – на 4,2, фосфора – на 3,3, цинка – на 16,1, меди – на 7,7, марганца – на 12,1 и кобальта – на 15,0% и снижению концентрации мочевины на 13,5%. |
Ключевые слова: | крс, быки-производители, продукт пептидно-аминокислотный хелатированный, морфологические показатели крови, биохимические показатели крови |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25061 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2024. - Т. 60, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2024-60-3-92-97.pdf | 376,13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.