Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25197
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГнедов, А. А.-
dc.date.accessioned2025-01-09T10:52:11Z-
dc.date.available2025-01-09T10:52:11Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationГнедов, А. А. Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от ряпушки сибирской (Coregonus sadinella Valenciennes), вылавливаемой в низовьях бассейна р. Енисей / А. А. Гнедов // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2024. - №2. - С. 76-80.en_EU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/25197-
dc.descriptionрыбы, енисей, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, пищевая ценность, качествоen_EU
dc.description.abstractПредставлены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от ряпушки сибирской (Coregonus sadinella Valenciennes), обитающей в низовьях бассейна р. Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Показатели качества непищевой части (отходов) ряпушки сибирской определены согласно критериям пищевой ценности по причине перспективного их использования для производства кормовой продукции.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаen_EU
dc.titleАнализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от ряпушки сибирской (Coregonus sadinella Valenciennes), вылавливаемой в низовьях бассейна р. Енисейen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2024. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2024-2-76-80.pdf292,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.