Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26386
Название: Гистологические особенности строения печени свиньи
Авторы: Крупинов, К. И.
Константинова, И. С.
Предметная рубрика: Анатомия и гистология домашних и сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2025
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Крупинов, К. И. Гистологические особенности строения печени свиньи / К. И. Крупинов, И. С. Константинова // Ветеринарная медицина в XXI веке: роль биотехнологий и цифровых технологий : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции (г. Витебск, г. Самарканд, 30 января 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - С. 113-115.
Аннотация: Печень свиньи представляет собой крупный паренхиматозный орган, играющий ключевую роль в метаболических процессах организма. Печень свиньи покрыта соединительнотканной капсулой, которая образует тонкую, но прочную оболочку вокруг органа. От капсулы вглубь органа отходят соединительнотканные перегородки, разделяющие паренхиму печени на дольки. Эти перегородки содержат кровеносные сосуды, желчные протоки и нервные волокна, формируя сложную систему обеспечения органа.
Ключевые слова: свиньи, печень, гистологическое строение, печеночная долька, триада, печеночные балки
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26386
ISBN: 978-985-591-218-8
Располагается в коллекциях:Ветеринарная медицина в XXI веке: роль биотехнологий и цифровых технологий : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции (г. Витебск, г. Самарканд, 30 января 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий ; ред. О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2025. – 299 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2025-5-1-113-115.pdf443,12 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.