Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26512
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПодрез, В. Н.-
dc.date.accessioned2025-06-11T11:11:04Z-
dc.date.available2025-06-11T11:11:04Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationПодрез, В. Н. Молочная продуктивность и морфо-биохимический статус крови коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира / В. Н. Подрез // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2024. - Т. 59, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 36-43.en_EU
dc.identifier.issn0134-9732-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/26512-
dc.descriptionкрс, лактирующие коровы, рацион, защищенный жир, молочная продуктивность, качество молока, рапс, жмых, микрофлора, лейкоциты, гемоглобин, кровьen_EU
dc.description.abstractВысокопродуктивные коровы особенно требовательны к полноценности кормления и обеспеченности энергией в первые 100 дней лактации. Одним из путей сохранения поголовья и получения от него высокой продуктивности является использование в кормлении защищенных жиров. В статье представлены материалы исследования, целью которого было установить влияние комплексного энергетического корма на основе сухого защищенного жира в составе рационов для дойных коров на раздое на молочную продуктивность и биохимический статус организма. Как показали исследования, включение в рацион лактирующих коров на раздое энергетического корма на основе сухого защищенного жира в количестве 3 % от массы комбикорма положительно отразилось на морфо-биохимическом статусе организма и способствовало повышению молочной продуктивности на 8,1 %.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherНаучно-практический центр НАН Беларуси по животноводствуen_EU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоen_EU
dc.subjectПродуктивность сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.subjectФизиология животныхen_EU
dc.titleМолочная продуктивность и морфо-биохимический статус крови коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жираen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-266410-36-43.pdf308,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.