Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26512
Название: Молочная продуктивность и морфо-биохимический статус крови коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира
Авторы: Подрез, В. Н.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Физиология животных
Дата публикации: 2024
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Подрез, В. Н. Молочная продуктивность и морфо-биохимический статус крови коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира / В. Н. Подрез // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2024. - Т. 59, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 36-43.
Аннотация: Высокопродуктивные коровы особенно требовательны к полноценности кормления и обеспеченности энергией в первые 100 дней лактации. Одним из путей сохранения поголовья и получения от него высокой продуктивности является использование в кормлении защищенных жиров. В статье представлены материалы исследования, целью которого было установить влияние комплексного энергетического корма на основе сухого защищенного жира в составе рационов для дойных коров на раздое на молочную продуктивность и биохимический статус организма. Как показали исследования, включение в рацион лактирующих коров на раздое энергетического корма на основе сухого защищенного жира в количестве 3 % от массы комбикорма положительно отразилось на морфо-биохимическом статусе организма и способствовало повышению молочной продуктивности на 8,1 %.
Ключевые слова: крс, лактирующие коровы, рацион, защищенный жир, молочная продуктивность, качество молока, рапс, жмых, микрофлора, лейкоциты, гемоглобин, кровь
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26512
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-266410-36-43.pdf308,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.