Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26566
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМиронова, О. А.-
dc.contributor.authorКармазин, А. П.-
dc.contributor.authorМиронова, Л. П.-
dc.contributor.authorЗеленская, Г. М.-
dc.contributor.authorМиронова, А. А.-
dc.date.accessioned2025-07-12T06:44:32Z-
dc.date.available2025-07-12T06:44:32Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationВлияние ферментирования на показатели качества и безопасности жмыха подсолнечника / О. А. Миронова, А. П. Кармазин, Л. П. Миронова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2025. - Т. 61, вып. 2. - C. 54-58. - DOI 10.52368/2078-0109-2025-61-2-54-58.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/26566-
dc.descriptionжмых подсолнечника, закваска леснова, ферментирование, качество, безопасностьen_EU
dc.description.abstractЖмых подсолнечный является побочным продуктом производства подсолнечного масла из семян подсолнечника способом холодного отжима прессованием. В нем остается 4-10% жира в зависимости от способа производства. Целью наших исследований было изучение влияния ферментирования на физико-химические показатели качества (влага, сырой жир, протеин, клетчатка, зола) и безопасности (КОЕ, микотоксины, тяжелые металлы, нитраты и нитриты) жмыха подсолнечника. Установлено, что массовая доля жира и протеина в сухом веществе жмыха подсолнечника после ферментирования закваской Леснова были достоверно выше в сравнении с таковыми до ферментирования; КОЕ, содержание микотоксинов, пестицидов, нитратов и нитритов, тяжелых металлов в жмыхе подсолнечника были в количествах ниже минимального уровня ПДК до и после ферментирования.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleВлияние ферментирования на показатели качества и безопасности жмыха подсолнечникаen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2025. - Т. 61, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2025-61-2-54-58.pdf288,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.