Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26652
Название: | Совершенствование технологии машинного доения коров |
Авторы: | Пилецкий, И. В. Герасина, Н. И. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2025 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Пилецкий, И. В. Совершенствование технологии машинного доения коров / И. В. Пилецкий, Н. И. Герасина // Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - Ч. 2. - С. 240-244. |
Аннотация: | Важнейшим элементов подвесной части современных доильных аппаратов является сосковая резина. Применение в подвесной части силиконовой сосковой резины вместо традиционной нитрильной резины позволило повысить суточный удой на 1,42 кг или 5,0%, интенсивность молокоотдачи – на 0,07 кг/мин. или на 3,9%. Удой за 305 дней лактации составил 7283 кг, что больше на 249 кг или 3,54% контрольной группы. |
Ключевые слова: | технология машинного доения, доильный аппарат, сосковая резина, суточный удой, молочная продуктивность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26652 |
ISBN: | 978-985-591-230-0 |
Располагается в коллекциях: | Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.). Ч. 2 / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; редакционная коллегия О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - 296 c. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2025-8-6-2-240-244.pdf | 329,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.