Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27332
Название: Ветеринарно-санитарная оценка мяса овец при тенуикольном цистицеркозе
Авторы: Карасев, Н. Ф.
Степанова, М. А.
Предметная рубрика: Ветеринарная паразитология
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 1980
Издательство: Белорусский НИИ экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Библиографическое описание: Карасев, Н. Ф. Ветеринарно-санитарная оценка мяса овец при тенуикольном цистицеркозе / Н. Ф. Карасев, М. А. Степанова // Достижения ветеринарной науки и передового опыта - животноводству : межведомственный сборник / Белорусский НИИ экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Ураджай, 1980. - Вып. 5. - С. 72-73.
Аннотация: Проведена ветеринарно-санитарная оценка 22 тушек ягнят, инвазированных тенуикольными цистицерками. При заражении ягнят в дозе 200 яиц тении гидатигенной на 1 кг массы животного органолептические и биохимические показатели мяса были характерны для доброкачественного продукта. При введении 500 яиц паразита на 1 кг массы ягненка показатели были сомнительными. Тушки ягнят, инвазированных в дозе 1000 яиц тении на 1 кг массы, были недоброкачественными.
Ключевые слова: овцы, тенуикольный цистицеркоз, баранина, биохимические показатели
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27332
Располагается в коллекциях:1946-1992

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-1980-198873-72-73.pdf91,37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.