Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27336
Название: Значение биохимических показателей мяса, полученного от животных, вынужденно убитых при отравлении
Авторы: Чернигов, В. Д.
Степанова, М. А.
Яскевич, Т. Ф.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Ветеринарная токсикология
Дата публикации: 1980
Издательство: Белорусский НИИ экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Библиографическое описание: Чернигов, В. Д. Значение биохимических показателей мяса, полученного от животных, вынужденно убитых при отравлении / В. Д. Чернигов, М. А. Степанова, Т. Ф. Яскевич // Достижения ветеринарной науки и передового опыта - животноводству : межведомственный сборник / Белорусский НИИ экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Ураджай, 1980. - Вып. 5. - С. 103-106.
Аннотация: При биохимическом исследовании мяса вынужденно убитых животных, отравившихся люпином, мочевиной, ДНОК, установлено, что при хороших органолептических показателях и при отрицательных результатах бактериологических и химических исследований биохимические показатели мяса (рНБ реакция на пероксидазу, реакция на полипептиды, каталазное число, количество аминоаммиачного азота) нельзя считать доброкачественными.
Ключевые слова: животные, отравление, ядовитые вещества, мясо, биохимические исследования
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27336
Располагается в коллекциях:1946-1992

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-1980-198873-103-106.pdf177,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.