Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27336
Название: | Значение биохимических показателей мяса, полученного от животных, вынужденно убитых при отравлении |
Авторы: | Чернигов, В. Д. Степанова, М. А. Яскевич, Т. Ф. |
Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Ветеринарная токсикология |
Дата публикации: | 1980 |
Издательство: | Белорусский НИИ экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского |
Библиографическое описание: | Чернигов, В. Д. Значение биохимических показателей мяса, полученного от животных, вынужденно убитых при отравлении / В. Д. Чернигов, М. А. Степанова, Т. Ф. Яскевич // Достижения ветеринарной науки и передового опыта - животноводству : межведомственный сборник / Белорусский НИИ экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Ураджай, 1980. - Вып. 5. - С. 103-106. |
Аннотация: | При биохимическом исследовании мяса вынужденно убитых животных, отравившихся люпином, мочевиной, ДНОК, установлено, что при хороших органолептических показателях и при отрицательных результатах бактериологических и химических исследований биохимические показатели мяса (рНБ реакция на пероксидазу, реакция на полипептиды, каталазное число, количество аминоаммиачного азота) нельзя считать доброкачественными. |
Ключевые слова: | животные, отравление, ядовитые вещества, мясо, биохимические исследования |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27336 |
Располагается в коллекциях: | 1946-1992 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-1980-198873-103-106.pdf | 177,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.