Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2742| Название: | К вопросу о доброкачественности и безопасности продуктов убоя крупного рогатого скота при хламидиозе |
| Авторы: | Фомченко, И. В. |
| Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Инфекционные болезни животных |
| Дата публикации: | 2010 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Фомченко, И. В. К вопросу о доброкачественности и безопасности продуктов убоя крупного рогатого скота при хламидиозе / И. В. Фомченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 95-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. |
| Аннотация: | Обычный посол мяса и других продуктов с целью освобождения их от хламидий непригоден для практического применения. В связи с длительным (1,5—9 мес.) персистированием хламидий в паренхиматозных органах в целях предупреждения инфицирования людей и распространения возбудителя хламидиоза убой больных животных следует производить на санитарной бойне или в убойном цехе в конце смены с соблюдением мер личной профилактики и последующей дезинфекцей помещения, оборудования, инвентаря и инструментов. |
| Ключевые слова: | крс, с-х животные, инфекционные болезни животных, продукты убоя, продукция животноводства, ветеринарно-санитарная экспертиза, качество, безопасность для здоровья, убойные цеха, цеха, Беларусь |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2742 |
| ISBN: | 978-985-512-359-1 |
| Располагается в коллекциях: | 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2010-46-1-1-95-97.pdf | 539,9 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.