Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3271
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНазаренко, С. Н.-
dc.date.accessioned2018-01-22T07:42:43Z-
dc.date.available2018-01-22T07:42:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationНазаренко, С. Н. Ветеринарно-санитарная оценка рыбы, пораженной описторхозом, и режимы обеззараживания / С. Н. Назаренко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 4. - С. 22-26.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/3271-
dc.descriptionрыба, описторхоз, распространение, микробиологические показатели, химический состав, обеззараживание рыбыru_RU
dc.description.abstractВ статье приведены результаты ветеринарно-санитарной оценки рыбы, пораженной описторхозом. Установлено, что из мяса рыбы с ИИ свыше 51 экз. выделена культура кишечной палочки серотипа О8, а также отмечено превышение КМАФАнМ, что превышает допустимую норму. Выделены условно-патогенные микроорганизмы из исследуемых проб рыб, пораженных описторхозом с ИИ более 51 экз., вероятно, это связано с их проникновением вместе с личинками через кожный покров рыб, их миграцией и в связи с этим - ослаблением общей резистентности организма рыб. Количество влаги в мясе рыб с низкой, средней и высокой ИИ увеличено на 1,26, 1,36 и 1,8 %, содержание белка снижено на 1,25, 0,67 и 2,42% соответственно, жира - уменьшено во всех опытных группах относительно рыбы, не инвазированной описторхозом.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаru_RU
dc.titleВетеринарно-санитарная оценка рыбы, пораженной описторхозом, и режимы обеззараживанияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-4-22-26.pdf284,98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.