Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/5326
Название: Анализ качество молока и уровня его реализации по сортам в зависимости от способа содержания коров
Авторы: Карпеня, А. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, С. М.
Шамич, Ю. В.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2018
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Анализ качество молока и уровня его реализации по сортам в зависимости от способа содержания коров / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 3. - С. 84-87.
Аннотация: Изучение качества молока по сортам, производства в хозяйстве и реализация его государству указывает на имеющиеся значительные резервы предприятия в получении молока более высокого качества и перспективность организационно-технологических мероприятий для повышения его сортности, как при беспривязном, так и при привязном способе содержания коров. При привязном способе содержания дойных коров основная часть молока была получена высшего сорта 569,4 т, или 82%, молока I сорта – 121,5 т, или 17,5%, а при беспривязным способе содержания сорта «экстра» было получено 401,8 т, или 21%, высшего сорта - 1224,6 т, или 64%, I сорта – 287,0 т, или 15%.
Ключевые слова: молоко, продуктивность, качество, массовая доля жира, плотность, кислотность, степень чистоты, привязное содержание, беспривязное содержание
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/5326
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2018. - Т. 54, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2018-54-3-84-87.pdf336,38 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.