Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6614
Название: | Влияние скармливания силоса заготовленного с консервантами «Кормоплюс», на переваримость рационов |
Авторы: | Цай, В. П. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Цай, В. П. Влияние скармливания силоса заготовленного с консервантами «Кормоплюс», на переваримость рационов / В. П. Цай // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 237-240. |
Аннотация: | Использование консервантов кормоплюс -1, кормоплюс - 2 при силосовании травяных кормов позволяет получить силос первого класса и повысить сохранность сухого вещества на 4,2-8, 7%, протеина - на 12-9,4%. В результате исследований установлено, что скармливание злакового силоса, приготовленного с применением кормоплюс - 1 и 2, позволило увеличить переваримость сухого вещества рациона на 5,5%, 3,7%, органического вещества - на 5,5 и 4,0%, клетчатки - на 16,5%, 15,0%, а также повысить отложение азота в теле на 17,4 и 20,8%. Скармливание кормов, консервированных кормоплюс - 1 и 2, не оказало отрицательного влияния на состояние здоровья и биохимические показатели крови животных. |
Ключевые слова: | сочные корма, переваримость, питательная ценность, сухое вещество, органические соединения, затраты корма, продуктивность, химический состав, гематологические показатели, телята |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6614 |
Располагается в коллекциях: | 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-2-2-237-240.pdf | 823,9 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.