Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6632
Название: Прогнозирование сохранности, продуктивных и мясных качеств свиней в условиях промышленного производства с использованием ДНК-маркеров
Авторы: Беззубов, В. И.
Дворник, В. А.
Предметная рубрика: Свиноводство
Дата публикации: 2008
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Беззубов, В. И. Прогнозирование сохранности, продуктивных и мясных качеств свиней в условиях промышленного производства с использованием ДНК-маркеров / В. И. Беззубов, В. А. Дворник // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 26-28.
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию ДНК-маркеров (RYRI, FABP, ESRF18/FUТI) и других факторов при промышленном производстве свинины. Установлено, что использование ДНК­технологий позволит целенаправленно вести межпородное скрещивание животных в промышленных масштабах и получать разнообразную (жирную или мясную, с определенным содержанием жира в мясе) продукцию, повысить производство свинины в целом.
Ключевые слова: производство мяса, свинина, промышленное производство, генетические маркеры, ДНК-маркеры, хозяйственно полезные признаки, стрессоустойчивость, межпородные скрещивания
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6632
Располагается в коллекциях:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2008-44-2-1-26-28.pdf776,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.