Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6999
Название: Ветеринарно-санитарные показатели качества и безопасности мяса при использовании различных вакцин против рожи свиней
Авторы: Дремач, Г. Э.
Алексин, М. М.
Руденко, Л. Л.
Предметная рубрика: Инфекционные болезни животных
Ветеринарная фармакология
Дата публикации: 2008
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Дремач, Г. Э. Ветеринарно-санитарные показатели качества и безопасности мяса при использовании различных вакцин против рожи свиней / Г. Э. Дремач, М. М. Алексин, Л. Л. Руденко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 71-74.
Аннотация: Полученные результаты исследований мяса от подопытных животных указывают на то, что применяемые вакцины не оказывают отрицательного влияния на его органолептические и некоторые физико-химические показатели, а по показателям относительной биологической ценности мясо молодняка свиней при использовании концентрированной вакцины из матрикса Конева и депонированной вакцины против рожи свиней несколько превосходит аналогичный показатель мяса от интактных животных. Мясо от животных всех групп не содержит возбудителей пищевых токсикоинфекций и токсикозов, что характеризует его как качественный и безопасный пищевой продукт.
Ключевые слова: свиньи, рожа свиней, вакцины, ветеринарно-санитарные показатели, качество мяса, безопасность, токсичность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6999
Располагается в коллекциях:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2008-44-2-2-71-74.pdf842,91 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.