Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/803
Название: | Эффективность применения двухступенчатой фильтрации при очистке молока-сырья |
Авторы: | Карпеня, М. М. Портная, А. А. Подрез, В. Н. Базылев, Д. В. Карпеня, А. М. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Эффективность применения двухступенчатой фильтрации при очистке молока-сырья / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 1. - С. 117-120. |
Аннотация: | Применение двухступенчатой фильтрации позволяет эффективно очистить его от механических примесей и получить 100% продукции первой группы чистоты. Использование дополнительной фильтрации молока эффективно снижает его бактериальную обсемененность и не оказывает влияния на химический состав, что позволило получить 70% молока, соответствующего по данному показателю сорту «экстра», 30% – высшему сорту, а также исключить производство низкокачественной продукции. |
Ключевые слова: | молоко, качество, первичная обработка, фильтрация, бактериальная обсемененность, жир, белок, сортность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/803 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2016. - Т. 52, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2016-52-1-117-120.pdf | 403,58 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.