Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8333
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Скляр, А. И. | - |
dc.contributor.author | Герун, И. В. | - |
dc.contributor.author | Улько, Л. Г. | - |
dc.contributor.author | Шкромада, О. И. | - |
dc.contributor.author | Улько, Е. С. | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-27T09:08:39Z | - |
dc.date.available | 2019-12-27T09:08:39Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Качество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологиях / А. И. Скляр [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 155-158. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8333 | - |
dc.description | молоко, кислотность, кетоновые тела, крс, молочные коровы, рацион | ru_RU |
dc.description.abstract | Результаты исследования условий содержания коров показывают, что ранее установленные нормы микроклимата помещений устарели. Наши исследования показывают, что при минусовой температуре в помещении (до – 06С) животные чувствуют себя комфортно. Вместе с тем необходимо отметить, что наряду с понижением температуры в помещении снижена скорость воздуха на 0,33 м/с, влажности - на 17%, аммиака - на 18,4 мг/см3, бактериальное обсеменение воздуха - на 62,2 тыс. КУО/м3. Исследования показывают, при некачественном кормлении возникает нарушение обмена веществ у животных, что отображается на качестве их продукции. Исследование субстратов организма показало, что все они практически имеют отклонение от нормы. Количество кетоновых тел в среднем увеличилось в крови на 4,01, в мочи – на 3,81 ммоль/л. Также появляются кетоновые тела в молоке в среднем 1,21 ммоль/л. Свежевыдоенное молоко в среднем имеет кислотность в пределах 16,920Т. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | ru_RU |
dc.title | Качество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологиях | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2019-55-3-155-158.pdf | 843,55 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.