Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8333
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСкляр, А. И.-
dc.contributor.authorГерун, И. В.-
dc.contributor.authorУлько, Л. Г.-
dc.contributor.authorШкромада, О. И.-
dc.contributor.authorУлько, Е. С.-
dc.date.accessioned2019-12-27T09:08:39Z-
dc.date.available2019-12-27T09:08:39Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationКачество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологиях / А. И. Скляр [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 155-158.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/8333-
dc.descriptionмолоко, кислотность, кетоновые тела, крс, молочные коровы, рационru_RU
dc.description.abstractРезультаты исследования условий содержания коров показывают, что ранее установленные нормы микроклимата помещений устарели. Наши исследования показывают, что при минусовой температуре в помещении (до – 06С) животные чувствуют себя комфортно. Вместе с тем необходимо отметить, что наряду с понижением температуры в помещении снижена скорость воздуха на 0,33 м/с, влажности - на 17%, аммиака - на 18,4 мг/см3, бактериальное обсеменение воздуха - на 62,2 тыс. КУО/м3. Исследования показывают, при некачественном кормлении возникает нарушение обмена веществ у животных, что отображается на качестве их продукции. Исследование субстратов организма показало, что все они практически имеют отклонение от нормы. Количество кетоновых тел в среднем увеличилось в крови на 4,01, в мочи – на 3,81 ммоль/л. Также появляются кетоновые тела в молоке в среднем 1,21 ммоль/л. Свежевыдоенное молоко в среднем имеет кислотность в пределах 16,920Т.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоru_RU
dc.titleКачество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологияхru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-3-155-158.pdf843,55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.