Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8333| Название: | Качество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологиях | 
| Авторы: | Скляр, А. И. Герун, И. В. Улько, Л. Г. Шкромада, О. И. Улько, Е. С.  | 
| Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство | 
| Дата публикации: | 2019 | 
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | 
| Библиографическое описание: | Качество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологиях / А. И. Скляр [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 155-158. | 
| Аннотация: | Результаты исследования условий содержания коров показывают, что ранее установленные нормы микроклимата помещений устарели. Наши исследования показывают, что при минусовой температуре в помещении (до – 06С) животные чувствуют себя комфортно. Вместе с тем необходимо отметить, что наряду с понижением температуры в помещении снижена скорость воздуха на 0,33 м/с, влажности - на 17%, аммиака - на 18,4 мг/см3, бактериальное обсеменение воздуха - на 62,2 тыс. КУО/м3. Исследования показывают, при некачественном кормлении возникает нарушение обмена веществ у животных, что отображается на качестве их продукции. Исследование субстратов организма показало, что все они практически имеют отклонение от нормы. Количество кетоновых тел в среднем увеличилось в крови на 4,01, в мочи – на 3,81 ммоль/л. Также появляются кетоновые тела в молоке в среднем 1,21 ммоль/л. Свежевыдоенное молоко в среднем имеет кислотность в пределах 16,920Т. | 
| Ключевые слова: | молоко, кислотность, кетоновые тела, крс, молочные коровы, рацион | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8333 | 
| ISSN: | 2078-0109 | 
| Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 3. | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2019-55-3-155-158.pdf | 843,55 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.