Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/956
Название: Качество и безопасность творога "домашнего" производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины
Авторы: Горюк, Ю. В.
Горюк, В. В.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2016
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Горюк, Ю. В. Качество и безопасность творога "домашнего" производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины / Ю. В. Горюк, В. В. Горюк // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 2. - С. 122-127.
Аннотация: Проведено исследование творога «домашнего» производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Установлено, что титруемая кислотность творога «домашнего» производства не может служить показателем его свежести и свидетельствовать о дате изготовления. Исследования показали, что постоянной микрофлорой творога «домашнего» производства являются молочнокислые бактерии и энтерококки, которые выделялись в 100% исследованных образцах. Кроме того, творог который реализовывался на агропродовольственном рынке, был контаминирован: грибами и спорообразующими микроорганизмами в 97,7% случаев, БГКП - 73,8%, E. сoli - 29,4%, S. aureus– 20%, а патогенные микроорганизмы - L. monocytogenes и Salmonellaspp. выделялись в 4,8 и 1,6% случаев соответственно.
Ключевые слова: творог, качество, безопасность, агропродовольственный рынок, Украина
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/956
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2016. - Т. 52, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2016-52-2-122-127.pdf541,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.