Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10109| Название: | Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода | 
| Авторы: | Лермонтов, А. Ю. | 
| Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство | 
| Дата публикации: | 2019 | 
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | 
| Библиографическое описание: | Лермонтов, А. Ю. Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода / А. Ю. Лермонтов // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 184-188. | 
| Аннотация: | Снижение продолжительности сухостойного периода коров отрицательно повлияло на содержание имунноглобулинов в молозиве. В молозиве коров второй группы их общее количество было недостоверно меньше, а у животных третьей группы общее количество имунноглобулинов в молозиве оказалось в 1,12 раза меньше, чем у коров первой группы (p0,05) и было в 1,18 раза меньше, чем у коров четвертой группы (p0,05). Молоко коров четвертой опытной группы в конце первого периода лактации содержало жира, белка и лактозы в 1,11, в 1,02 и в 1,08 раза меньше, чем у коров контрольной группы. | 
| Ключевые слова: | крс, коровы, молозиво, молоко, кровь, сухостойный период | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10109 | 
| ISSN: | 2078-0109 | 
| Располагается в коллекциях: | 2019. - Т. 55, вып. 4. | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2019-55-4-184-188.pdf | 863,39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.