Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12178
Название: Гематологические показатели у откармливаемых свиней в зависимости от уровня протеинового питания
Авторы: Шпаков, А. П.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Свиноводство
Дата публикации: 1971
Издательство: Витебский ветеринарный институт
Библиографическое описание: Шпаков, А. П. Гематологические показатели у откармливаемых свиней в зависимости от уровня протеинового питания / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 48-56.
Аннотация: В работе приводятся материалы по составу крови у откармливаемых на мясо свиней при разном уровне протеинового питания с включением в их рационы белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Применение БВМД давало возможность создавать разный уровень переваримого протеина в рационах свиней, обеспечивать потребность их в незаменимых аминокислотах, макро- и микроэлементах, витаминах и использовать антибиотики. В крови определяли количество эритроцитов и лейкоцитов, содержание гемоглобина, общую кислотную емкость, сахар, нейтральный жир и отдельные формы лейкоцитов, а в сыворотке крови — кальций, неорганический фосфор, общий белок и белковые фракции. При исследовании установлено, что снижение существующих норм переваримого протеина при мясном откорме свиней на 10—20% не ведет к изменению исследованных морфологических и физико-химических свойств крови.
Ключевые слова: свиньи, откорм, бвмд, показатели крови
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12178
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-48-56.pdf799,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.