Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12178
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШпаков, А. П.-
dc.date.accessioned2020-11-18T08:08:20Z-
dc.date.available2020-11-18T08:08:20Z-
dc.date.issued1971-
dc.identifier.citationШпаков, А. П. Гематологические показатели у откармливаемых свиней в зависимости от уровня протеинового питания / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 48-56.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/12178-
dc.descriptionсвиньи, откорм, бвмд, показатели кровиru_RU
dc.description.abstractВ работе приводятся материалы по составу крови у откармливаемых на мясо свиней при разном уровне протеинового питания с включением в их рационы белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Применение БВМД давало возможность создавать разный уровень переваримого протеина в рационах свиней, обеспечивать потребность их в незаменимых аминокислотах, макро- и микроэлементах, витаминах и использовать антибиотики. В крови определяли количество эритроцитов и лейкоцитов, содержание гемоглобина, общую кислотную емкость, сахар, нейтральный жир и отдельные формы лейкоцитов, а в сыворотке крови — кальций, неорганический фосфор, общий белок и белковые фракции. При исследовании установлено, что снижение существующих норм переваримого протеина при мясном откорме свиней на 10—20% не ведет к изменению исследованных морфологических и физико-химических свойств крови.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебский ветеринарный институтru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.subjectСвиноводствоru_RU
dc.titleГематологические показатели у откармливаемых свиней в зависимости от уровня протеинового питанияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-48-56.pdf799,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.