Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12246
Название: Микофлора и токсичность кормов Витебской области
Авторы: Антюков, М. А.
Концова, В. И.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Ветеринарная токсикология
Дата публикации: 1971
Издательство: Витебский ветеринарный институт
Библиографическое описание: Антюков, М. А. Микофлора и токсичность кормов Витебской области / М. А. Антюков, В. И. Концова // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 253-256.
Аннотация: При санитарно-микологическом исследовании кормов за период с 1963 по 1969 г. установлено, что во время хранения они поражаются значительной группой грибов, среди которых преимущественно распространены представители родов Aspergillus, Mucor, Penicillium. Токсическими свойствами чаще всего обладают представители рода Aspergillus. Результаты исследования кормов на токсичность по каждой пробе на кроликах показывают, что в среднем ежегодно 13% всех видов кормов бывают в различной степени токсичными.
Ключевые слова: корма, виды кормов, токсичность, плесневые грибы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12246
Располагается в коллекциях:1971. - Т. 24.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1971-24-253-256.pdf646 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.