Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12446
Название: | Биохимические показатели мяса гусей, пораженных гельминтами в сочетании цестод, нематод, трематод |
Авторы: | Горегляд, Х. С. Яскевич, Т. Ф. |
Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Дата публикации: | 1972 |
Издательство: | Ураджай |
Библиографическое описание: | Яскевич, Т. Ф. Биохимические показатели мяса гусей, пораженных гельминтами в сочетании цестод, нематод, трематод / Т. Ф. Яскевич ; рук. работы Х. С. Горегляд // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 50-56. |
Аннотация: | В результате биохимического исследования выявлено, что мясо, полученное от гусей, пораженных цестодами и нематодами в слабой степени инвазии, из 11 тушек в 2 биохимические показатели были характерны для мяса здоровой птицы, а в 9 - для мяса больной. При сильной и средней степени поражения гусей цестодами, нематодами в средней в одном случае из 5 биохимические показатели были характерны для мяса здоровой птицы, а в 4 - для больной. При сильной и средней степени поражения гусей цестодами, нематодами и трематодами в сочетании биохимические показатели мяса были характерны для мяса больной птицы. |
Ключевые слова: | гуси, гельминтозы, реакция на пероксидазу, реакция с медным купоросом, формольная реакция |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12446 |
Располагается в коллекциях: | 1972. - Т. 25. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1972-25-50-56.pdf | 766,52 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.