Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12463
Название: Мясо-сальные качества свиней при разном уровне протеинового питания
Авторы: Шпаков, А. П.
Предметная рубрика: Свиноводство
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 1972
Издательство: Ураджай
Библиографическое описание: Шпаков, А. П. Мясо-сальные качества свиней при разном уровне протеинового питания / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 140-145.
Аннотация: В статье приводятся результаты контрольного убоя молодых свиней крупной белой породы, откормленных на рационах с различным количеством протеина при использовании, белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Имеются также данные о количестве протеина, жира, золы и влаги в мясе и шпике и приведено содержание аминокислот в протеине мышц свиней. Исследования показали, что снижение существующей нормы переваримого протеина на 10-20% у откармливаемых на мясо свиней при использовании БВМД для удовлетворения потребности их в незаменимых аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах отрицательно не сказывается на мясо-сальных качествах свиней.
Ключевые слова: свиньи, подсвинки, белково-витаминные добавки, минеральные добавки, протеиновое питание, аминокислотный состав
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12463
Располагается в коллекциях:1972. - Т. 25.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1972-25-140-145.pdf721,26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.