Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19614
Название: | Мясная продуктивность и качество говядины при скармливании кормовой добавки гумат натрия |
Авторы: | Радчикова, Г. Н. Возмитель, Л. А. Куртина, В. Н. Букас, В. В. Райхман, А. Я. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Сумский национальный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Мясная продуктивность и качество говядины при скармливании кормовой добавки гумат натрия / Г. Н. Радчикова [и др.] // Вісник Сумського національного аграрного університету. Сер. Тваринництво. - 2017. - Вип. 5/2. - С. 137-142. |
Аннотация: | Установлено, что скармливание бычкам в составе рациона гумат натрия в количестве 0,3; 0,4 и 0,5 мл на 1 кг живой массы оказывает положительное влияние на формирование мясной продуктивности. Кулинарные и качественные свойства мяса соответствуют требованию «мясо хорошего и очень хорошего качества». Ветеринарно-токсикологическая оценка мяса свидетельствует о доброкачественности, биологической ценности и безвредности. |
Ключевые слова: | кормовая добавка, гумат натрия, норма ввода, крс, молодняк, убойный выход, качество мяса |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19614 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-vsnau-2017-5-2-137-142.pdf | 139,12 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.