Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22062
Название: | Региональные особенности производства основных видов агропродукции Витебщины в расчете на душу населения |
Авторы: | Линьков, В. В. |
Предметная рубрика: | Общие вопросы сельского хозяйства |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Забайкальский государственный университет |
Библиографическое описание: | Линьков, В. В. Региональные особенности производства основных видов агропродукции Витебщины в расчете на душу населения / В. В. Линьков // Приграничный регион в историческом развитии: партнерство и сотрудничество : материалы Международной научно-практической конференции, Чита, 17 сентября 2021 года / Забайкальский государственный университет. - Чита : ЗабГУ, 2021. - С. 154-157. |
Аннотация: | Проведённые исследования производства основных видов сельскохозяйственной продукции в Витебской области за 2016–2019 гг. позволили определить, что в Витебском регионе, как и во всей Республике Беларусь, осуществляется рациональная государственная политика продовольственной безопасности населения. В целом агропроизводство направлено на создание избыточного количества продукции, способствующей осуществлению экспортоориентированной экономики, но при необходимости, с целью бесперебойного обеспечения населения важнейшими продуктами питания, производятся импортные закупки в Российской Федерации и других отдельных странах ближнего и дальнего зарубежья. |
Ключевые слова: | продовольственная безопасность, продукты питания, агропроизводство |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22062 |
ISBN: | 978-5-9293-2810-7 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2021-2116-154-157.pdf | 93,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.