Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22581
Название: Влияние интервального доения коз-продуцентов на физико-химические показатели и содержание лактоферрина человека в молоке животных
Авторы: Будевич, А. И.
Петрушко, Е. В.
Ермолицкий, В. Н.
Пайтерова, О. В.
Свирская, А. А.
Предметная рубрика: Козоводство
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Влияние интервального доения коз-продуцентов на физико-химические показатели и содержание лактоферрина человека в молоке животных / А. И. Будевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 2. - С. 93-98. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-2-93-98.
Аннотация: Установлено, что применение интервального доения коз-продуцентов биоаналога лактоферрина человека приводит к достоверным изменениям в физико-химических и биохимических показателях молока животных: повышению жира на 32% (Р0,001), общего белка – на 12% (Р0,001), СОМО – на 9% (Р0,001), плотности – на 18% (Р0,001), содержанию соматических клеток – на 81% (Р0,001), концентрации рчЛФ – на 15,2-66,0% (Р0,001) по сравнению с первоначальным периодом. Интервальное доение коз-продуцентов рекомбинантного белка способствует активации выработки лактоферрина человека, что может быть использовано для регуляции производства рчЛФ при мониторинге состояния молочной железы трансгенных животных.
Ключевые слова: интервальное доение, молоко, рекомбинантный человеческий лактоферрин, соматические клетки, трансгенные козы-продуценты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22581
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2023. - Т. 59, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2023-59-2-93-98.pdf559,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.