Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25067
Название: Липидный состав и биологическая ценность мяса у цыплят-бройлеров при скармливании им концентрата витаминов E и F из рапсового масла
Авторы: Сандул, П. А.
Соболев, Д. Т.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Сандул, П. А. Липидный состав и биологическая ценность мяса у цыплят-бройлеров при скармливании им концентрата витаминов E и F из рапсового масла / П. А. Сандул, Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 3. - С. 130-133. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-3-130-133.
Аннотация: В мясе птицы, выращенной с применением концентрата витаминов Е и F, повышается уровень эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот и содержится в 2,5 раза больше токоферолов и в 1,5 раза меньше холестерола, его относительная биологическая ценность на 2,4% выше, чем в контроле.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, мясо птицы, полиненасыщенные жирные кислоты, холестерол, токоферолы, витамины, концентрат, рапсовое масло
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25067
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2024. - Т. 60, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2024-60-3-130-133.pdf292,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.