Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25067
Название: | Липидный состав и биологическая ценность мяса у цыплят-бройлеров при скармливании им концентрата витаминов E и F из рапсового масла |
Авторы: | Сандул, П. А. Соболев, Д. Т. |
Предметная рубрика: | Птицеводство |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Сандул, П. А. Липидный состав и биологическая ценность мяса у цыплят-бройлеров при скармливании им концентрата витаминов E и F из рапсового масла / П. А. Сандул, Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 3. - С. 130-133. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-3-130-133. |
Аннотация: | В мясе птицы, выращенной с применением концентрата витаминов Е и F, повышается уровень эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот и содержится в 2,5 раза больше токоферолов и в 1,5 раза меньше холестерола, его относительная биологическая ценность на 2,4% выше, чем в контроле. |
Ключевые слова: | сельскохозяйственная птица, мясо птицы, полиненасыщенные жирные кислоты, холестерол, токоферолы, витамины, концентрат, рапсовое масло |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25067 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2024. - Т. 60, вып. 3. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2024-60-3-130-133.pdf | 292,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.