Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/4523
Название: Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов
Авторы: Карпеня, А. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2018
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2018. - Т. 54, вып. 1. - С. 103-106.
Аннотация: Проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока, необходимые при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок титруемой кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1027–1028 кг/м3.
Ключевые слова: молоко, продуктивность, качество молока, содержание жира, плотность, кислотность, степень чистоты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/4523
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2018. - Т. 54, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2018-54-1-103-106.pdf311,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.