Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8323
Название: Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней
Авторы: Гришина, Л. П.
Краснощок, А. А.
Предметная рубрика: Свиноводство
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Гришина, Л. П. Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней / Л. П. Гришина, А. А. Краснощок // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 112-116.
Аннотация: Проведена оценка влияния промышленного скрещивания и гибридизации на качество свинины с использованием свиней зарубежной селекции мясного направления продуктивности. Установлено, что мясо чистопородных и помесных свиней отличалось хорошими физико-химическими свойствами. В то же время наблюдалась тенденция к ухудшению качества мяса гибридного молодняка из-за снижения показателя влагоудерживающей способности и тенденции к синдрому PSE.
Ключевые слова: свиньи, помесный молодняк, гибриды, мясо, химические показатели, синдром pse
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8323
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-3-112-116.pdf867,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.